Al Vecchio Fornaio Pasticcere ha saputo tenere viva la tradizione della Fugascina, il dolce tipico di Mergozzo. Conservando la tipica ricetta, ha saputo offrire, sempre fresca, questa specialità unica che conserva in sé il sapore della storia, della festa e dell’ospitalità. Il forno è nato nel 1957 su iniziativa di Osiride Baroni che, con la moglie Giovanna Colombo, rileva un vecchio forno in cui porta tutta la sua esperienza e maestria. Acquisendo dai precedenti proprietari del Forno la ricetta della Fugascina tradizionale, Osiride Baroni continua nella tradizione e diventa un punto di riferimento per gli amanti dei dolci tipici. Passata la gestione alla figlia Patrizia ed al marito Giordano, la tradizione continua. La Fugascina, grazie alla loro presenza in numerose fiere e manifestazioni enogastronomiche, viene conosciuta ed apprezzata da un pubblico sempre più vasto. Un appuntamento importante per la tradizione del forno è il 4 luglio in occasione della festa di Sant’Elisabetta, giorno in cui le famiglie vanno al forno a far cuocere la Fugascina fatta in casa. Per la cottura ogni famiglia fa un’offerta, il ricavato delle offerte viene dato alla Chiesa di Sant’Elisabetta.
PRODUTTORE: AL VECCHIO FORNAIO PASTICCERE
PRODOTTO AGROALIMENTARE TIPICO (PAT) DEL PIEMONTE
FEDELE ALLA RICETTA TRADIZIONALE DI MERGOZZO
OTTIMA A TUTTE LE ORE DELLA
PRODUTTORE: AL VECCHIO FORNAIO PASTICCERE
PRODOTTO AGROALIMENTARE TIPICO (PAT) DEL PIEMONTE
FEDELE ALLA RICETTA TRADIZIONALE DI MERGOZZO
OTTIMA A TUTTE LE ORE DELLA