La Drago Forneria Genovese è un’azienda cresciuta da un’esperienza artigianale e che continua ancora oggi a difendere questa “artigianalità” benchè impieghi le migliori tecnologie produttive per rispondere al meglio alle esigenze del mercato. L’avventura ha inizo nella seconda metà degli anni ’90, quando la famiglia Drago, proprietaria di una frequentatissima panetteria a Genova Sestri, diventa famosa per la qualità dei suoi grissini e della sua focaccia croccante. Qualità che suscita l’interesse della grande distribuzione ligure che li inserisce nei suoi punti vendita con enorme successo. La dimensione artigianale di Drago si rivela a questo punto inadeguata a poter far fronte all’incremento dei volumi: nasce, dapprima, un nuovo laboratorio a Genova Prà e, successivamente, l’attuale stabilimento di Genova Pegli. Stabilimento che viene dotato di modernissime linee di produzione, studiate direttamente da Vincenzo Drago assieme ai costruttori, per far si che la tecnologia non comprometta la qualità ma, anzi, la migliori. L’aumentata capacità produttiva consente ai grissini e alle focacce di varcare i confini regionali e nazionali. Oggi la Drago è una piccola ed efficiente attività industriale in costante crescita, caratterizzata dalla maniacale attenzione alla qualità e dal continuo sviluppo di nuovi prodotti. I cavalli di battaglia dell’azienda sono sicuramente le focacce croccanti, in fogli od in pezzetti (“tocchetti”) ed i grissini “lunghi” conditi con olio d’oliva e spolverati di mais o friabilissimi nella versione “filo di pane” all’acqua. Le focacce ed i grissini sono disponibili nel gusto classico all’olio d’oliva ed in sfiziose varianti: cipolla, peperoncino, pomodoro, rosmarino, olive.

La Drago Forneria Genovese è la tipica azienda cresciuta da un’esperienza orgogliosamente artigianale. Nella seconda metà degli anni ’90 Drago, proprietario di una frequentatissima panetteria a Genova Sestri, diventa popolare per la qualità dei suoi grissini e della sua focaccia. La Drago sposa sin da subito il concetto di genuinità e naturalezza iniziando ad usare per i suoi impasti olio o grassi vegetali mettendo al bando i grassi animali. Da sempre porta avanti una battaglia contro l’utilizzo dei mono e digliceridi o additivi di qualsiasi genere garantendo al consumatore un prodotto sano. Tra le referenze della Drago primeggia la focaccia sia fresca che croccante in particolar modo in pezzetti da cui prende il nome di “tocchetti”. La peculiarità di questo prodotto è che appare agli occhi del consumatore come un pratico snack. Oggi l’azienda oltre ad essere certificata e produrre BIO è anche certificata BRC e IFS. E’ presente in gran parte della GDO del nord Italia con una vasta gamma di prodotti sia sostitutivi del pane che della pasticceria in particolar modo con i dolci delle ricorrenze lavorati con il lievito madre come gli ottimi Pandolci con frutta al naturale o il Pandezena nostra specialità con noci, fichi e basilico.

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