La storia di Vittoria e Luca inizia 10 anni fa quando si conoscono a Milano. Entrambi sono nati cresciuti e vissuti a Milano ma Vittoria vanta delle origini montane e precisamente nell’osssolano comune di Premia in provincia di Verbania. Vittoria sin da piccola è abituata a frequentare le bellissime montagne ossolane, spendendo in questi luoghi gran parte delle sue vacanze estive.Quando per la prima volta, da fidanzati, Vittoria porta Luca a Premia, per quest’ultimo è amore a prima vista. Luca fa promettere a Vittoria che un giorno sarebbero venuti ad abitare proprio a Premia. Ma per prendere questa difficile decisione ci vuole la nascita della Piccola Bea quattro anni dopo.Le preoccupazioni per la crescita della bimba, in un ambiente cementificato ed ormai carico di tensioni sociali, spingono Luca e Vittoria a trasferirsi a Premia.La speranza è quella di crescere la bimba in un ambiente sano, a contatto con la natura, dove l’attaccamento alle tradizioni è ancora molto vivo. Entrambi tuttavia hanno anche una professione, Luca lavora in una ditta che si occupa di manutenzione ed installazione di impianti semaforici mentre Vittoria lavora in proprio come ingegnere ambientale.I tempi difficili e la crisi economica non facilitano il lavoro di entrambi, nasce così l’idea di aprire una azienda agricola valorizzando alcune proprietà terriere ed una antica cascina di proprietà di Vittoria. La strada tuttavia è ardua e piena di ostacoli: due infatti sono i progetti che sono tramontati a causa di difficoltà burocratiche varie. Luca e Vittoria hanno però la fortuna di incontrare il Prof. Stefano Costa che suggerisce loro di proporre all’Istituto di agraria Fobelli ed alla provincia una progetto di riqualificazione del caseificio in uso all’istituto. Il progetto viene approvato ed i due ragazzi possono così avere a disposizione il caseificio per le loro lavorazioni.Luca compra un primo lotto di 17 capre e a maggio 2012 inizia l’avventura dell’Azienda Agricola Fattoriamo. Il trasferimento tuttavia presenta degli aspetti negativi: lo sradicamento delle proprie vite e la lontananza dalla famiglia di origine sono a volte un peso.Ma le soddisfazioni nella crescita della bimba sono un grande premio. Dopo tre anni l’Azienda è cresciuta i prodotti caseiari sono apprezzati e conosciuti.Rimangono tuttavia alcune difficoltà di completo inserimento nella comunità montana che, anche se li ha accolti e spesso aiutati, è restia alle novità e Luca e Vittoria rimangono ancora, per alcuni, quelli che vengono da “fuori”.
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
PRODOTTO ESCLUSIVAMENTE IN ALCUNI ALPEGGI DELL’OSSOLA SUPERIORE
FIN DAL XIII SECOLO UN FORMAGGIO DI ECCELLENZA
L’AROMA PARTICOLARE E’
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
PRODOTTO ESCLUSIVAMENTE IN ALCUNI ALPEGGI DELL'OSSOLA SUPERIORE
FIN DAL XIII SECOLO UN FORMAGGIO DI ECCELLENZA
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
PRODOTTO ESCLUSIVAMENTE IN ALCUNI ALPEGGI DELL'OSSOLA SUPERIORE
FIN DAL XIII SECOLO UN FORMAGGIO DI ECCELLENZA
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
DOLCE TIPICO DELLA TRADIZIONE PIEMONTESE
PRODOTTO CON LATTE VACCINO ITALIANO
IDEALE COME FINE PASTO O
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
LA BRESAOLA PRODOTTA ESCLUSIVAMENTE NELLE VALLI DELL'OSSOLA
PREPARATA ARTIGIANALMENTE, CON STAGIONATURA MINIMA DI UN MESE
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
LA BRESAOLA PRODOTTA ESCLUSIVAMENTE NELLE VALLI DELL'OSSOLA
PREPARATA ARTIGIANALMENTE, CON STAGIONATURA MINIMA DI UN MESE
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
STAGIONATO CON CARNE DI CAPRA AL 70%
BUON PROFUMO E SAPORE DELICATO
PER UNA MERENDA
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
STAGIONATO CON CARNE DI CERVO AL 70%
BUON PROFUMO E SAPORE DELICATO
PER UNA MERENDA
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
STAGIONATO CON CARNE DI CINGHIALE AL 70%
BUON PROFUMO E SAPORE DELICATO
PER UNA MERENDA
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
SALAMINO STAGIONATO MORBIDO AL TAGLIO
BUON PROFUMO E SAPORE DELICATO
PER UNA MERENDA GOLOSA
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
IDEALE DA ACCOMPAGNARE A SALUMI E FORMAGGI
LA CIPOLLA BIONDA E’ PERFETTA ANCHE COME CONDIMENTO DI PRIMI
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
IDEALE DA ACCOMPAGNARE A SALUMI E FORMAGGI
L'ACETO BALSAMICO LE DONA L'AGRODOLCE PERFETTO
NON PUO'
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
CONTIENE SOLO MIRTILLI, ZUCCHERO E PECTINA
I MIRTILLI SONO RICCHI DI ANTIOSSIDANTI
UNA RARA BONTA’
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
CONTIENE CARNE DI MAIALE, SALE, PEPE E SPEZIE
DA CUOCERE UN'ORA IN ACQUA BOLLENTE
NON
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
IL FORMAGGIO DI BACENO (VAL D’OSSOLA)
PRODOTTO CON LATTE CRUDO VACCINO
LE MUCCHE PASCOLANO IN ALPEGGI SOPRA I
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
IL FORMAGGIO DI BACENO (VAL D’OSSOLA)
PRODOTTO CON LATTE CRUDO VACCINO
LE MUCCHE PASCOLANO IN ALPEGGI SOPRA I
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
IL FORMAGGIO DI BACENO (VAL D’OSSOLA)
PRODOTTO CON LATTE CRUDO VACCINO
LE MUCCHE PASCOLANO IN ALPEGGI SOPRA I
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
PRODOTTO CON LATTE CRUDO DI CAPRA
LE CAPRE PASCOLANO PER 10 MESI A PREMIA (VALLE ANTIGORIO)
IDEALE PER
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
PRODOTTO CON LATTE CRUDO DI CAPRA
LE CAPRE PASCOLANO PER 10 MESI A PREMIA (VALLE ANTIGORIO)
IDEALE PER
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
PRODOTTO CON LATTE CRUDO DI CAPRA
LE CAPRE PASCOLANO PER 10 MESI A PREMIA (VALLE ANTIGORIO)
IDEALE PER
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
PRODOTTO CON LATTE CRUDO DI CAPRA
LE CAPRE PASCOLANO PER 10 MESI A PREMIA (VALLE
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
PRODOTTO CON LATTE CRUDO DI CAPRA
LE CAPRE PASCOLANO PER 10 MESI A PREMIA (VALLE
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
PRODOTTO CON LATTE CRUDO DI CAPRA
LE CAPRE PASCOLANO PER 10 MESI A PREMIA (VALLE
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
CON LATTE VACCINO OSSOLANO CRUDO E FERMENTI LATTICI VIVI
FORMAGGIO FRESCO DAL GUSTO DELICATO
ADATTO
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
CONOSCIUTO DA SECOLI PERSINO COME PRODOTTO MEDICAMENTOSO
SODDISFA I PALATI PIU' ESIGENTI
UNA VERA PRELIBATEZZA
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
CONOSCIUTO DA SECOLI PERSINO COME PRODOTTO MEDICAMENTOSO
SODDISFA I PALATI PIU' ESIGENTI
UNA VERA PRELIBATEZZA
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
CON LATTE CRUDO DI MUCCHE CHE PASCOLANO SOPRA I 1500 MT
SAPORE NON DECISO, CON
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
CON LATTE CRUDO DI MUCCHE CHE PASCOLANO SOPRA I 1500 MT
SAPORE NON DECISO, CON
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
CON LATTE CRUDO DI MUCCHE CHE PASCOLANO SOPRA I 1500 MT
SAPORE NON DECISO, CON
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
PRODOTTO ARTIGIANALMENTE
STAGIONATURA DI DIVERSI MESI CON SPEZIE E SALI
SAPORE DOLCE E MORBIDO, RICCO DI SFUMATURE
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
PRODOTTO ARTIGIANALMENTE
STAGIONATURA DI DIVERSI MESI CON SPEZIE E SALI
SAPORE DOLCE E MORBIDO, RICCO
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
DA SIERO DI LATTE CRUDO DI MUCCHE CHE PASCOLANO SOPRA I 1500 MT
SAPORE DECISO,
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
DA SIERO DI LATTE CRUDO DI MUCCHE CHE PASCOLANO SOPRA I 1500 MT
SAPORE DECISO,
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
DA SIERO DI LATTE CRUDO DI MUCCHE CHE PASCOLANO SOPRA I 1500 MT
SAPORE DECISO,
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
MOLTO DIVERSA DA QUELLA PRODOTTA INDUSTRIALMENTE
SALAMINO STAGIONATO MOLTO MORBIDO
BUON PROFUMO E SAPORE DELICATO
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
MOLTO DIVERSA DA QUELLA PRODOTTA INDUSTRIALMENTE
SALAMINO STAGIONATO MOLTO MORBIDO
BUON PROFUMO E SAPORE DELICATO
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
AROMATIZZATA ALLE ERBE DI MONTAGNA
PRODOTTA SEGUENDO LA RICETTA AUTENTICA DELLA VALLE D'OSSOLA
DAL SAPORE
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
AROMATIZZATA ALLE ERBE DI MONTAGNA
PRODOTTA SEGUENDO LA RICETTA AUTENTICA DELLA VALLE D'OSSOLA
DAL SAPORE
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
PRODOTTA CON LATTE VACCINO ITALIANO
DOLCE UNICO E DELICATO
PER UN DOPO PASTO GOLOSO O
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
PERFETTE PER GRIGLIATA O IN PADELLA
PRODOTTE CON CARNE DI MAIALE, SALE, SPEZIE
OTTIME IN
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
CON LATTE CRUDO DEI PASCOLI OSSOLANI
STAGIONATURA MINIMA DI 40 GIORNI
UNA VERA PRELIBATEZZA
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
CON LATTE CRUDO DEI PASCOLI OSSOLANI
STAGIONATURA MINIMA DI 40 GIORNI
UNA VERA PRELIBATEZZA
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
CON LATTE CRUDO DEI PASCOLI OSSOLANI
STAGIONATURA MINIMA DI 40 GIORNI
UNA VERA PRELIBATEZZA
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
PRODOTTO CON LATTE CRUDO DI CAPRA
LE CAPRE PASCOLANO PER 10 MESI A PREMIA (VALLE
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
PRODOTTO CON LATTE CRUDO DI CAPRA
LE CAPRE PASCOLANO PER 10 MESI A PREMIA (VALLE
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
PRODOTTO CON LATTE CRUDO DI CAPRA
LE CAPRE PASCOLANO PER 10 MESI A PREMIA (VALLE
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
DA LATTE VACCINO ITALIANO OSSOLANO
CON FERMENTI LATTICI VIVI
DAL GUSTO SORPRENDENTE
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
DA LATTE VACCINO ITALIANO OSSOLANO
CON FERMENTI LATTICI VIVI
CON MIRTILLI DELLE VALLI OSSOLANE
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
DA LATTE VACCINO ITALIANO OSSOLANO
CON FERMENTI LATTICI VIVI
OTTIMO A MERENDA
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
CON FERMENTI LATTICI VIVI
NUTRIENTE E SALUTARE
PERFETTO ANCHE NELLE RICETTE DI CUCINA
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
DA LATTE VACCINO ITALIANO OSSOLANO
CON FERMENTI LATTICI VIVI
PERFETTO ANCHE NELLE RICETTE DI CUCINA
PRODUTTORE: ANTICA LATTERIA DI BACENO
DA LATTE VACCINO ITALIANO OSSOLANO
CON FERMENTI LATTICI VIVI
PER UNA MERENDA GOLOSA