Nel 1875 Luigi Guglielmo Francoli inizia a distillare grappa in un paesino di montagna della Valtellina, Campodolcino. Nel 1895 Gabriele, Guglielmo e Bartolomeo Francoli fondanola Distilleria Fratelli Francoli. Nel 1922 la Distilleria Francoli inizia la sua attività a Ghemme. Nel 1951 Luigi Francoli rileva l’attività da suo zio e fonda la Distilleria Luigi Francoli. Lo raggiungono progressivamente i suoi quattro fratelli più giovani. Nel 1977 con il primo vigneto si pongono le basi per la futura nascita della can tina vitivinicola Torraccia del Piantavigna. Nel 1983 Casafrancoli, il punto vendita dell’azienda, inizia la propria attività. Nel 1999 viene fondata una società di distribuzione in California, Francoli Usa. Nel 2005 viene acquistata una microdistilleria di montagna e produttrice del prosciutto crudo Saint Marcel. Nel 2006 Distillerie Francoli è la prima distilleria di grappa ad essere ufficialmente certificata ad Impatto Zero. Sempre nel 2006 apre una nuova Società di distribuzione in Nuova Zelanda, la Thirsty Camel. Infine nel 2012 dall’utilizzo totale della materia prima (vinaccia) prende spunto l’idea di un nuovo business, la Francoli Energia.

Back to Top
Added to cart
Carrello
Chiudi

Nessun prodotto nel carrello.

Il sito web utilizza cookie

Utilizziamo i cookie per migliorare l'esperienza sul nostro sito. Proseguendo con la navigazione acconsenti all'utilizzo dei cookie.

× Bisogno d'aiuto?